Пивоваренная компания Heineken заключила новое трехлетнее соглашение с ирландской алкогольной компанией Diageo, по которому продолжит развивать всемирно известный бренд темного пива Guinness на территории России.

Новый договор начинает действовать с 1 апреля и станет продолжением многолетних партнерских отношений Heineken и Diageo. Первый российский контракт между компаниями был подписан в 2005 году.

Heineken продолжит развивать в России три сорта Guinness. Так, импортное разливное пиво Guinness Draught поставляется в кегах емкостью 30 литров в сегмент он-трейд и является флагманом российской HoReCa. Guinness Draught in Can в алюминиевой банке 0,44 литров поступает преимущественно в специализированные премиальные магазины.

Пиво Guinness Original производится на пивоварне Heineken и разливается в бутылки и алюминиевые банки 0,5 литров. Основной канал продаж этого пива – традиционные магазины и сетевая розница, в том числе крупнейшие российские гипермаркеты «Ашан», «Метро кэш энд Кэрри» и «О’кей».