В компании Газпромбанк Лизинг решили, что в канун Нового года немного теплоты заслуживает и знаменитая скульптура «Девушка с веслом», расположенная неподалеку от центрального офиса компании - в районе нагатинского затона.

«Девушка с веслом», которую в компании Газпромбанк Лизинг уже любовно прозвали «морячка Галя», является копией знаменитого творения скульпторов Ивана Шадра и Ромуальда Иодко. В советское время подобные статуи, ставшие классикой соцреализма, украшали многие парки культуры и отдыха.

Чтобы согреть обнаженную красавицу, ее в буквальном смысле одели в теплые вещи: вязанное платье, шарф и шапку. А довершили ансамбль элегантные гетры с помпонами. Весь гардероб бронзовой москвички был создан по индивидуальным эскизам и связан вручную из специальной пряжи, пропитанной парафином, что позволит ей дольше оставаться в первозданном виде, несмотря на погодные условия.

Такой вид уличного искусства называется «ярнбомбинг», и он уже давно вошёл в моду в самых продвинутых городах мира. «Нарядить» можно всё, что угодно – будь то предметы интерьера, скамейки, деревья или даже автомобиль.