Звезда сериалов «Секретные материалы» и «Калифорникейшн» Дэвид Духовны вспомнил о своих русских корнях в грандиозной имиджевой рекламной кампании пивного бренда «Сибирская корона».

В ролике, получившем название «Родина» («Motherland»), актер размышляет о том, как бы сложилась его жизнь, если бы его дед не покинул Россию много лет назад. Какой была бы его профессия, образ жизни, друзья. Духовны приходит к выводу, что ему было бы чем гордиться, если бы он был нашим соотечественником.

История имеет под собой реальную основу: Дэвид Духовны действительно из семьи еврейских иммигрантов из России, и не раз публично заявлял о сохранившихся родственниках на территории бывшего Союза.

В видео перед зрителем предстают образы, с которыми ассоциируется позитивное восприятие России: освоение космоса, балет, хоккей, литература, суровая красота природы. Звучат песни «Звезда по имени Солнце» группы «Кино» и «Поворот» группы «Машина времени», а также стихотворение «Родное» Владимира Орлова, которое декламирует главный герой.

Рекламное видео вышло в рамках кампании «Наши герои», которую в настоящее время проводит «Сибирская корона» (владелец бренда - «САН ИнБев»). Ролик с Дэвидом Духовны за минувшие выходные набрал более миллиона просмотров только на основном канале бренда в Youtube.

Стоит добавить, что над созданием ролика работала команда агентства Fresh Creativity, а также известный креатор Григорий Сорокин (Good Moscow).

Состав творческой группы

Fresh Creativity (Michael Lockshin, Mishel Sheniara, Dmitry Marusov) & Good Moscow (Grisha Sorokin)

Director - Michael Lockshin
DOP - Sergey Trofimov
1AD - Denis Sonin
1st cameraman assistant - Nikolay Bogachev
Art director - Denis Lischenko
Property master - Maria Atamanenko
Casting director - Elena Kamochkina
Dress designer - Julia Subbotina, Maria Vlasova, Alexandra Andreeva
Makeup artist - Maria Perova, Julia Karpukhina
Location manager - Oleg Melnikov, Ivan Perfilev
Film editor - Vladimir Boboshin
Sound engineer - Evgeniy Nesin
Executive producer - Mishel Sheniara
Line producer - Irina Nepomenko
Post-production producer - Irina Khan
Project manager - Vadim Ignatenkov
Associate producers - Julia Samoylova, Olga Sharova, Ekaterina Selenkina