Фото db.com

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из ведущих международных банков Deutsche Bank совместно инвестируют в «Ростелеком», крупнейшую телекоммуникационную компанию в России. Инвестиции составят более 7,6 млрд. руб., сообщила сегодня пресс-служба оператора.

Инвестиции будут паритетно направлены сторонами в компанию для дальнейшего развития и усиления рыночных позиций. Сделка получила необходимые одобрения в «Ростелекоме», а также со стороны управляющих органов РФПИ и «Дойче Банка».

В результате сделки инвесторы приобретают более 72 млн. обыкновенных акций ОАО «Ростелеком» у его дочернего общества ООО «МОБИТЕЛ». Структура сделки также подразумевает подписание опционных соглашений колл и пут, согласно которым «Ростелеком» получает право на часть прибыли от прироста стоимости акций в случае увеличения цены, а инвесторы получают защиту инвестиций в случае ее падения. При этом заключенные опционные соглашения не предполагают поставку акций в случае исполнения контракта.

«На фоне роста российской экономики спрос на надежную связь и сверхбыструю широкополосную инфраструктуру со стороны прямых потребителей и бизнеса будет увеличиваться. Поэтому сейчас правильное время для инвестиций в телекоммуникационный сектор. Наша сделка капитализирует недавние преобразования в корпоративном управлении и развитии компании и станет важным шагом в реализации инфраструктурного потенциала России», - прокомментировал Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ.

«С точки зрения дальнейшего развития «Ростелекома», привлечение долгосрочных партнеров будет способствовать успешной реализации масштабных планов компании и, надеюсь, послужит позитивным сигналом для других квалифицированных инвесторов», - заявил Сергей Калугин, президент компании «Ростелеком».