Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Детский мир» выкупил свои акции у Сбербанка

22.07.2013 в 09:40

АФК «Система» стала владельцем 100% ритейлера


Фото РИА Новости

 

Компания «ДМ-финанс», являющаяся «дочкой» ОАО «Детский мир - центр», приобрела 25% плюс одну акцию материнской компании у Сбербанка, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

Сделка финансировалась за счет собственных средств «Детского мира», а также за счет кредита - ритейлер» занял у Сбербанка 3,2 млрд рублей на семь лет под 10,5-11% годовых. Сколько собственных денег ритейлер добавил к этому кредиту и во сколько обошелся блокпакет покупателю, пока не сообщается. В результате сделки АФК «Система» стала владельцем 100% ретейлера

Отметим, что АФК «Система» возобновила переговоры со Сбербанком по поводу обратного выкупа 25% плюс 1 акции торговой сети в начале текущего года. При этом сообщалось, что Госбанку вряд ли удастся много заработать на этой сделке. В 2010 году за блокпакет «Детского мира» банк заплатил около 100 млн долларов. По прогнозам к концу 2013 года, когда наступил бы обязательный опцион по продаже его доли, четверть бизнеса ритейлера могла стоить около 112 млн долларов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.