Иллюстрация РИА Новости

 

Группа компаний «Детский мир» меняет концепцию сети и оборудует новые магазины интерактивными зонами, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Владимира Чирахова.

В магазине нового формата будут представлены зоны с анимационными играми для детей, телевизионные интерактивные панели и мини-аттракционы, появится интерактивная демонстрация товаров, а также световые решения, позволяющие менять цветовое оформление и концентрировать внимание посетителей на новинках и интересных предложениях.

Первый флагманский магазин площадью около 3000 кв м откроется в торговом центре «Мега Белая Дача». В дальнейшем «Детский мир» планирует открыть еще семь магазинов и провести рестайлинг в 30 уже существующих. Только в следующем году на открытие магазинов нового формата «Детский мир» планирует инвестировать до 300 млн рублей.

По словам Владимира Чирахова, новый концепт направлен на повышение эффективности бизнеса. «Детский мир» рассчитывает на увеличение трафика и, как следствие, увеличение выручки.