Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
08.12.2015 в 12:00

Дешевеющая нефть тянет рубль на дно

Цена на "черное золото" снизились до минимального значения за 11 лет

40

Иллюстрация Depositphotos

 

Цена за баррель нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE в ночь с понедельника на вторник упала до отметки 40,66 долларов, что является минимальным значением с 2004 года. На момент написания заметки стоимость Brent немного возросла и составляла 41,15 долларов за баррель.

Аналогичная ситуация происходит с котировками западно-техасской марки нефти WTI, стоимость которой снизилась до 37,65 долларов за баррель, что также соответствует уровню 2004 года.

Понижение цен на нефть негативно сказалось на курсе российской валюты. Так, курс евро впервые с начала октября на Московской бирже достиг отметки в 75 рублей. На данный момент европейская валюта торгуется по 75,24 рублей.

Доллар США, в свою очередь, подорожал до 69 рублей, чего не происходило с сентября 2015 года. Американская валюта сегодня поднималась в цене до максимальной отметки в 69,50 рубля, сейчас доллар торгуется по 69,27 рубля.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.