Иллюстрация Depositphotos

 

Российский миллиардер Олег Дерипаска предложил "расселить" Москву вместо того, чтобы ее расширять. Соответствующее заявление президент "Русала" сделал на Красноярском экономическом форуме, пишет "РИА Новости".

"Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику. Я считаю, что это реальная проблема. Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула - ее не будет, мы забудем об этом. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять", приводит издание слова президента "Русала".

В 2011 году территория столицы была увеличена примерно в 2,4 раза за счет территории Московской области. После официального расширения своих административных границ столица РФ поднялась с 11-го на 6-е место в рейтинге крупнейших городов мира по площади, хотя по численности населения город сохранил седьмое место.

Ранее стало известно, что в подмосковных городах Балашиха и Королев объявлен мораторий на строительство. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что запрет на возведение новой недвижимости связан с перенаселением в указанных городах.