Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Депутаты просят ФСБ закрыть Telegram для россиян

16.11.2015 в 15:30

Мессенджер подозревают в посредничестве при совершении терактов ИГИЛ


Иллюстрация depositphotos.com

 

Первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с просьбой рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram, сообщает "Коммерсант". По мнению депутата, Telegram активно используется террористами из “Исламского государства” для распространения экстремистского контента. 

Из обращения Агеева следует, что предположительно в Telegram происходит и процесс вербовки граждан РФ в ряды ИГ. В отличие от других популярных соцсетей, техподдержка Telegram "игнорирует обращения пользователей о таком контенте".

Агеев отмечает, что блокировка Telegram не ударит по свободе слова и не нарушит иные права и свободы граждан. Он также добавил, что по данным ряда российских и зарубежных информагентств, мессенджер был использован террористами для координации действий во время терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли более 120 человек и еще более 300 получили ранения.

Террористы-самоубийцы произвели самоподрывы у олимпийского стадиона Stade de France, где в это время шел матч между командами Франции и Германии. Из автоматического оружия были обстреляны кафе в центре Парижа. Затем был захвачен концертный зал Батаклав, где в этот момент шел рок-концерт. Этот теракт стал крупнейшим в Западной Европе со времен взрывов в мадридском метро 2004 года.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.