Иллюстрация vw.com

 

Инициативная группа автовладельцев снова обратилась к депутату Госдумы и лидеру партии «Автомобильная Россия» Вячеславу Лысакову. Потребители жалуются на машины Volkswagen с трансмиссией DSG-7. Коробка передач данного типа установлена практически на все модели концерна, в том числе на наиболее популярные Golf, Passat, Tiguan, Skoda Octavia. По просьбе потребителей депутат потребовал отозвать сертификацию у некоторых моделей VW, сообщает «Газета.ру».

Скандал из-за качества трансмиссии DSG-7 разгорелся два года назад. После многочисленных жалоб и претензий «Фольксваген Груп Рус» запустил программу лояльности, в рамках которой продлил гарантию на коробку с двух до пяти лет или 150 тысяч км пробега. Однако люди утверждают, что под гарантию попали только два компонента трансмиссии, а ремонт остальных деталей они вынуждены оплачивать самостоятельно.

Инициативная группа намерена добиваться пожизненной гарантии на коробки DSG-7 до тех пор, пока проблемы не будут решены или пока компания не заменит все трансмиссии, говорится на сайте коллективной претензии. Автовладельцы настаивают, что неисправности могут спровоцировать ДТП с летальным исходом. В самой компании проблему считают преувеличенной.

Лысаков уже направил запросы в Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса, Росстандарт и председателю правления «Фольксваген АГ» Мартину Винтеркорну. Если у автоконцерна отзовут сертификат, Volkswagen не сможет ввозить автомобили с трансмиссией DSG-7 в Россию.