Дерк Сауэр. Фото РИА Новости

 

Национально-освободительное движение (НОД) и его координатор, депутат Госдумы Евгений Федоров, провели пикет у здания медиахолдинга РБК. Они требовали, чтобы президент компании Дерк Сауэр «убрался из нашей страны». Как утверждают активисты, голландский гражданин и медиамагнат угрожает информационному суверенитету России. Сами НОДовцы выступают за «национальный курс Владимира Путина и за суверенную экономику», где нет места «пятой колонне и агентам влияния».

Участники акции развернули баннер с надписью «За зачистку пятой колонны» и «Дерк Сауэр, пошёл вон!» – сообщает НСН. Фёдоров рассказал, это НОД уже десятый раз приходит протестовать к зданию РБК. На этот раз пикетирующие решили сделать акцию бессрочной и не уходить, пока Сауэр не подаст в отставку. «Это важнейшее средство массовой информации, определяющее позицию бизнеса. И его возглавляет гражданин из НАТО, у которого главная задача — организовывать в России кризисы и проводить санкции. Пусть занимается торговлей, стройкой, в СМИ ему не место», — заявил депутат.

Напомним, что Евгений Федоров не первый год лоббирует закон об иностранных агентах в СМИ и наружной рекламе, однако его злободневные проекты не находят поддержки в Госдуме.