Брендинговое агентство Depot WPF стало одним из фаворитов международной дизайнерской премии Red Dot в категории «Коммуникационный дизайн». Российское агентство получило рекордное количество наград, одна из которых - Best of the Best.

Red Dot Design Award является одним из самых ожидаемых событий в сфере мирового дизайна. Награда с 1955 года вручается дизайнерам и компаниям-производителям за высокое качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Конкурс проводится в трех категориях: Промышленный дизайн (англ. Product Design), Коммуникационный дизайн (англ. Communication Design), Концептуальный дизайн (англ. Concept Design). Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

В категории «Коммуникационный дизайн» жюри, состоящее из выдающихся креативных и арт-директоров со всего мира, оценивает достижения в сфере дизайна упаковки, айдентики, рекламы, интерактивных средств массовой информации и дизайна звука. Менее 10% работ, поданных на конкурс, получают заветную награду Red Dot Winner. И лишь 1% заявок удостаивается диплома Red Dot Best of the Best и получает возможность побороться за Гран-При конкурса. Эта награда вручается в единственном числе. Победитель оглашается только на торжественной церемонии награждения, которая в этом году пройдет 24 октября в Берлине.

В этом году маркировку Red Dot Best of the Best - и номинацию на Gran Prix - получил проект Depot WPF для финского производителя Myllyn Paras - дизайн упаковки премиальной муки Myllyn Paras 1928. Еще пять работ агентства оказались в числе получивших статус Red Dot Winner: рекламная кампания Grilled Masterpieces для кафе Ragout; молочный бренд «Высоко-Высоко» для компании «Минскоблпродукт»; чайный бренд Queensley; дизайн упаковки снэков iCorn для компании «Семилла»; дизайн этикетки вина Garnacha Centenaria испанского производителя Crianzas y Viñedos R. Reverte.

«За право разместить «красную точку» на своей продукции борются такие монстры мирового дизайна, как Apple и Audi. Награда Red Dot - это очень показательно и очень круто. Ну а шесть наград Red Dot, одна из которых претендует на Gran Prix, - это круто в шестой степени», - отметил генеральный директор Depot WPF Алексей Андреев.

В ближайшее время Sostav.ru экслюзивно представит полный список российских победителей, а также наиболее интересные зарубежные работы.

Работа - Финское хокку
Клиент - Myllyn Paras Oy

Работа - Grilled Masterpieces
Клиент - Кафе Ragout

Работа - Высоко-высоко
Клиент - Минскоблпродукт

Работа - Queensley
Клиент - Riston

Работа - iCorn
Клиент - Семилла

Работа - Label Gap, Garnacha Centenaria
Клиент - Crianzas y Viñedos R. Reverte