Иллюстрация campaignbriefasia.com

 

Японский рекламный холдинг Dentsu, который летом 2013 года купил британскую Aegis Group, объявил о выпуске новых акций и вторичном размещении акций на бирже (SPO). Эти действия необходимы компании, что погасить краткосрочную задолженность по сделке, говорится в официальном сообщении Dentsu.  

На заседании совета директоров 3 июля 2013 года компания приняла решение о выпуске новых акций, погашении казначейских акций и SPO.

Dentsu намерен использовать чистые поступления от выпуска новых акций и погашения казначейских акций, чтобы выплатить часть своей краткосрочной задолженности, которую компания приобрела в связи с покупкой Aegis. Для погашения долгов Dentsu привлечет 1,2 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg.  

Напомним, летом 2012 года японская Dentsu купила британскую рекламную группу Aegis за 5 млрд долларов. Для управления разросшимися активами группы создано подразделение Dentsu Aegis Network Ltd. Dentsu и Aegis Media продолжают работу в качестве самостоятельных структур под общим управлением совета директоров Dentsu Aegis Network.

В результате сделки обновленный холдинг, включающий теперь представительства в 110 странах с общим штатом более 36 тыс человек, стал номером один в азиатско-тихоокеанском регионе и первым по темпам роста на североамериканском рынке.