Иллюстрация РИА Новости

 

Сегодня в России отмечается профессиональный праздник сотрудников госавтоинспекции. В нашей стране инспектор ГИБДД - это не только правоохранитель, но и герой многочисленных анекдотов, народных баек и веселых историй. И, конечно, столь фактурный образ рекламщики нередко используют в своей работе. Мы решили напомнить о нескольких проектах с участием сотрудников ДПС, которые обязательно поднимут настроение нашим читателям.

С гаишником связан один из самых удачных коммерческих вирусов - "Хомяк троллит ДПСника", созданный агентством Smetana для онлайн-магазина. Более 12,5 млн просмотров на Youtube обеспечили невероятное количество проданных "хомяков-повторюшек".

Обзор на Sostav.ru

 

Агентство SKBD.SH, авторы нашумевшего проекта в поддержку телеканала «Дождь» «Сила слова», представило свою необычный проект для столичного Департамента культуры во время года Культуры. В рамках акции сотрудники ДПС останавливали водителей в Москве на Пушкинской площади, чтобы прочитать ожидающим худшего автомобилистам...стихи.

Обзор на Sostav.ru

 

Не на культурные познания, но на человечность гаишника уповают авторы рекламной кампании LADA Granta. В ролике под условным названием «Гаишник», обладателю отечественной марки удается избежать общения с сотрудником ДПС, благодаря происхождению своего автомобиля.

Обзор на Sostav.ru

 

В этом ролике якобы представлена запись с камеры наблюдения трассы М23, на которой видно, как стая волков пробегает по трассе, пугая сотрудника ДПС, остановившего автомобиль за неработающую фару. Этот ролик, созданный режиссером Михаилом Локшиным (студия Bazelevs), стал частью вирусной кампании для водочного бренда Eristoff (Bacardi Rus).

Обзор на Sostav.ru