Проект Ruward при поддержке Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК) обнародовал Единый Рейтинг SEO-компаний за 2014 год, одного из наиболее динамично развивающихся сегментов российского digital-рынка.

Чарт отражает позиции игроков российского рынка поискового продвижения во всех других популярных нишевых рейтингах (в основу Единого Рейтинга 2014 легло семь различных отраслевых топов).

Методика построения Единого Рейтинга абсолютно прозрачна, и любой желающий может убедиться в правильности расчета итоговых баллов для каждой компании.

Поскольку проект вобрал в себя данные по всем лучшим рейтингам SEO-компаний, итоговый чарт получился максимально релевантным текущей рыночной ситуации, а методика его построения позволила включить в Топ-100 только популярные и известные на рынке компании, отмечают авторы проекта.

По сравнению с прошлым годом, в рейтинге произошли существенные изменения, хотя лидер - Demis group - сохранила первую строчку. Два других игрока ТОП-3 - Ingate и BDBD - поменялись местами. Самый значительный рост в ТОП-10 у компании Ашманов и партнеры, которая прибавила за год сразу пять позиций.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ РЕЙТИНГА