Компания DeLorean Motor Company подтвердила свое намерение запустить производство автомобилей с помощью видеоролика «Lucky Coin» («Счастливая монета»). Техасская фирма выпустила 2-минутное видео, в котором представила легендарную модель DMC-12, получившую всемирную известность благодаря кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее».

Судя по видеоряду, DeLorean Motor Company, не имеющая прямого отношения к основанной Джоном ДеЛореаном, однако несколько лет назад купившая право на фирменный логотип и аббревиатуру DMC, собирается полностью воссоздать культовый автомобиль. Это в первую очередь касается как внешнего, так и внутреннего дизайна авто, кроме того, DMC-12 будет оснащаться механической коробкой передач.

По сюжету видео, молодой человек, являющийся современным прототипом Марти Макфлая, находит автомобиль DMC-12 в пустыне, а затем прокатившись на нем, выбрасывает монету 50 центов, выпущенную в 1982 года, когда и обанкротилась оригинальная автокомпания Джона ДеЛореана.

Таким образом, DeLorean Motor Company подчеркивает, что неудачное прошлое компании осталось позади, а техасская фирма готова возродить производство легендарных автомобилей. В качестве музыкального сопровождения авторы ролика выбрали сингл «Мake you happy» в исполнении Jack Tyson Charles.

В конце января компания DeLorean Motor Company заявила о своей готовности начать выпуск легендарных автомобилей. Первая партия DMC-12 может появиться уже в начале 2017 года. DeLorean Motor Company рассчитывает в ближайшие шесть лет продать от 300 до 350 машин. Если стоимость восстановленного купе составляет от 45 до 55 тысяч долларов, то современная реплика обойдется в 80–100 тысяч.