Фото piligrim-rock.ru

 

Старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына сообщила на очной ставке, что получала откаты от замдиректора компании «Авто-престиж» Андрея Ковалева. По словам задержанной, она действовала исключительно в интересах главы Росбанка, который обещал ей некие бонусы за посредничество.

При этом топ-менеджер заявила, что не имела со взяток «ни рубля», а на вознаграждение и не рассчитывала. Вчера следствие ходатайствовало о ее домашнем аресте.

Миллионер, бывший депутат Мосгордумы Андрей Ковалев является совладельцем холдинга «Экоофис», Первой макаронной компании, а также лидером рок-группы «Пилигрим», выяснили «Известия». В 2012 году бывшая супруга бизнесмена Татьяна руководила «Авто-престиж», а Ковалев числился ее замом.

Председатель правления Владимир Голубков был задержан при передаче ему 5 млн рублей – части взятки, которую банкир потребовал от представителя частной компании за продление кредита и уменьшение ставки.

Поляницына фигурировала в деле как посредник, она сразу согласилась сотрудничать с полицейскими. Вчера им было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

Главе Росбанка грозит семь лет заключения, тогда как вице-президент, скорее всего, отделается минимальным или условным сроком. Поляницына уже готова на досудебное сотрудничество с последующим рассмотрением дела в особом порядке. Голубков свою вину не признал, от дачи показаний отказался, ссылаясь на ст. 51 Конституции.

Следствие ходатайствовало об аресте Голубкова на два месяца в СИЗО. Защита пообещала внести за его освобождение залог и предложила поручительства. Среди тех, кто готов предоставить свои гарантии, оказался, в частности, миллиардер Михаил Прохоров.