На фоне информации о закрытии сделки по крупнейшему слиянию в истории технологических компаний, покупки американской корпорацией Dell производителя систем хранения данных — компании EMC, объединенная компания уже представила новый бренд объединенной компании и ее логотип.

Напомним, 31 августа Министерство торговли Китая одобрила сделку по покупке американской корпорацией Dell производителя систем хранения данных — компании EMC, о которой было объявлено еще в прошлом году. В феврале нынешнего года слияние двух компаний уже согласовала Еврокомиссия. Сделка между Dell и EMC стала рекордной для рынка информационных технологий, ее сумма составила 67 млрд долларов и будет оплачена денежными средствами из расчета 24,05 долларов за одну ценную бумагу, а также акциями.

Объединенная компания будет одной из крупнейших частных компаний на IT-рынке. Всего для ее функционирования было разработано 3 бренда: Dell Technologies, Dell EMC и привычный Dell. В первую очередь, в рамках глобальных обновлений бренда, был изменен основной логотип компании Dell - небольшому изменению подверглись и буквы, однако увеличился лишь их объем, основной цвет остался прежним. В тех же цветовых оттенках были разработаны логотипы для двух других суббрендов компании.