Иллюстрация c официального сайта компании Dell

 

Американская корпорация Dell подписала соглашение о покупке производителя систем хранения данных — компании EMC. Сумма сделки составит порядка 67 млрд долларов, таким образом, это слияние станет крупнейшим в истории IT-рынка, следует из сообщения, опубликованного на сайте Dell.

Корпорация согласилась заплатить 33,15 долларов за акцию EMC. Сделка будет оплачена денежными средствами из расчета 24,05 долларов за одну ценную бумагу, а также акциями. Предположительно, закрытие сделки состоится в период с мая по октябрь будущего года. В сообщении отмечается, что объединенную компанию возглавит CEO Dell Майкл Делл.

В случае успешного завершения сделки, она станет вторым крупнейшим приобретением Dell за два года. В 2013 году Майкл Делл выкупил акции корпорации, сделав ее частной компанией. Кроме того, покупка EMC станет одной из крупнейших сделок на рынке IT.

Пока же лидерство по этому показателю удерживает сделка между сингапурским производителем микросхем Avago Technologies и компанией Broadcom, стоимость которой составила 37 млрд долларов.