Скриншот с сайта УЭК

 

Национальный проект «Универсальная электронная карта» получил новый высокотехнологичный сайт, разработкой которого занималась компания DEFA. Проект был запущен сегодня и призван стать простой и удобной площадкой для обслуживания нужд россиян.

Напомним, проект «УЭК» стартовал в прошлом году, карта должна объединить полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также банковскую карту. С ее помощью гражданин сможет получать и оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги, доступные в электронном виде.

Основными акционерами «УЭК» являются Сбербанк, банк «Уралсиб» и АК Барс Банк, в числе партнеров – платежные системы Visa и Mastercard, скидочный сервис Groupon и система платежных терминалов QIWI.

По сообщениям СМИ, на маркетинговую поддержку проекта в 2012-2015 годах планируется потратить 1,7 млрд рублей. До 2020 года власти рассчитывают перевести на электронный носитель около 80% взрослого населения старше 14 лет.

Новый сайт от креаторов DEFA призван быть удобным ресурсом, где потребители смогут легко и просто получить любую информацию о карте. Весь объем информации об «УЭК» разделен на два основных блока: «Гражданам» и «Организациям». Для удобства восприятия сложных данных выполнена оригинальная инфографика, представляющая детальную навигацию по процессу оформления и использования «УЭК».

На сайте проекта реализована карта пунктов приема заявлений на выдачу УЭК. Теперь пользователь может выбрать свой регион и найти ближайший пункт для оформления универсальной электронной карты, его контакты и время работы, а также узнать контактную информацию уполномоченной организации в каждом субъекте Российской Федерации. Раздел постоянно обновляется и содержит актуальные сведения.

При разработке новой версии использовалась современная веб-верстка, благодаря которой можно просматривать сайт во всех популярных браузерах, а также на планшетах и смартфонах.

Также предусмотрены специальная версия для людей с ограниченными возможностями, позволяющая выбрать подходящий шрифт и цветовую схему для лучшего восприятия текста, и мобильная версия сайта.

При подготовке новой версии сайта учитывались мнения его потенциальных посетителей. В официальной группе ОАО «УЭК» в социальной сети «ВКонтакте» с 18 июня в течение месяца пользователи высказывали свои идеи, каким должен быть сайт проекта «Универсальная электронная карта», лучшие предложения использовались при разработке сайта.

Состав творческой группы

DEFA

Алексей Глазков – директор по работе с клиентами
Елена Ивко- менеджер проектов
Вадим Игонин – творческий директор
Владимир Дорошевский –дизайнер
Антон Водогреев – дизайнер
Леонид Фролов – верстка
Алексей Казаков – разработка и программирование
Павел Лагунов - разработка и программирование
Антон Дьяконов и Никита Иванов (контент)

ОАО УЭК

Андрей Нестеров - директор департамента стратегических коммуникаций
Мария Булатова - руководитель пресс-службы Департамента стратегических коммуникаций