Иллюстрация РИА Новости

 

Один из лидеров Интернет партии Украины Дарт Вейдер досрочно объявил себя мэром Киева. Сегодня экстравагантный кандидат собрал прессу на Владимирской горке и заявил, что начинает управлять городом из «зеленого кабинета».

Кресло градоначальника он решил перенести с Крещатика к памятнику Владимиру Крестителю, чтобы лично наблюдать за преобразованиями Киева. Оттуда он планирует контролировать строительство моста, проблемы экологии Днепра и другие проблемы.

Первоначально Дарт Вейдер собирался участвовать в президентской гонке от Интернет партии Украины, однако ЦИК отказал ему в регистрации. Тогда лорд Ситхов пошел на внеочередные выборы городского головы Киева и депутатов Киевского городского совета, которые состоятся 25 мая - одновременно с выборами президента.

О самым необычном политике Украины известно, что он родился в 1956 году в Белоруссии, и звали его Виктор Шевченко. Замглавы партии работает электромонтёром в Национальном университете пищевых технологий. 19 марта 2014 года он официально стал Дартом Алексеевичем Вейдером.

Предвыборная кампания Дарта Вейдера охватила наружную рекламу и интернет. Кандидат с человеческим лицом, гроза сепаратистов и джедаев выпустил несколько роликов - о любви к Киеву, о борьбе с мусором, о захвате Одессы. «Если бы каждый киевлянин любил свой город хотя бы на половину от моего, то он бы стал наполовину мной», - заявляет темный лорд.

Принты и наружка. ipu.com.ua