Французская компания Danone планирует закрыть три завода в Венгрии, Италии и Германии в связи с резким падением продаж в этих регионах, сообщает пресс-служба производителя молочной продукции.

Ликвидация заводов приведет к сокращению 155 рабочих мест на заводе в Венгрии, а также 70 и 100 человек на немецком и итальянском предприятиях, соответственно. При этом производитель обещает, что в дальнейшем трудоустроит весь сокращенный персонал. Завершить ликвидацию трех заводов Danone планирует к середине 205 года.

Таким образом, после закрытия предприятий в Италии, Венгрии и Германии, производство Danone сконцентрируется на оставшихся заводах во Франции, Бельгии, Польше.

По итогам прошлого года чистая прибыль французского производителя молочных продуктов сократилась на 4,5%, составив 1,64 млрд евро. Несмотря на то, что в четвертом квартале 2013 года объем продаж уменьшился на 3%, до 4,98 млрд евро, годовой показатель составил 21,3 млрд евро, что на 4,8% выше, чем годом ранее.

На снижение общего объема продаж в последнем квартале года повлияла нестабильность валют, в том числе российского рубля, индонезийской рупии и аргентинского песо.