Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Danone и Nestle хотят продавать воду в бутылках из древесины

09.03.2017 в 18:00

Компании решили разработать экологически чистую упаковку


Depositphotos

 

Danone и Nestlé Waters создали альянс NaturALL, который займется выпуском воды в бутылках из древесины. Эта экологически чистая упаковка должна будет заменить небезопасные для природы пластиковые бутылки.

Пластиковые бутылки, в которых продается вода, опасны для окружающей среды. Для производства пластика обычно используется термопластик полиэтилентерефталат (ПЭТ), состоящий из этиленгликоля и терефталевой кислоты. Кислоту получают из ископаемого топлива в 6 или 7 этапов. Альянс NatureALL уже заключил соглашение со стартапом Origin Materials, который сократил производство до 4 этапов и использует вместо дорогой неочищенной нефти дешевые и экологически чистые материалы, например, древесину сосны. В 2008 году стартап получил $70 млн инвестиций.

К 2018 году NatureALL вместе с Origin Materials планируют построить фабрику по производству 5000 тонн пластика, который как минимум на 60% состоит из биологически чистых материалов. В будущем разработчики надеются повысить этот показатель до 95%. Некоторые компании, например бренд пива Carlsberg, рассматривают возможность перейти на картонную упаковку. А гигант бытовой химии Unilever заявил, что к 2025 году вся пластиковая упаковка компании станет «многоразовой, перерабатываемой или биоразлагаемой».

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.