Иллюстрация: страница Facebook

 

Медиахолдинг «Пронто-Москва» подтвердил назначение Николаса Дадиани на должность генерального директора. Он приступит к своим обязанностям 19 мая. Дадиани также возглавит компанию Trader Media East. Действующий гендиректор Ахмет Озер вернется в Турцию, где его ожидает повышение внутри группы Hurriyet.

Дадиани пришел в «Пронто-Москва» из издательского дома Sanoma Independent Media (SIM), где занимал пост коммерческого директора. В SIM его главной задачей была модернизация службы продаж рекламы и увеличение доли цифровых продуктов в портфеле компании. На новой должности он продолжит развивать интернет-направления медиахолдинга.

Главной задачей его предшественника была комплексная трансформация традиционного издательского холдинга в современную компанию, ориентированную на онлайн-проекты. Сейчас интернет-ресурсы приносят компании более 40% прибыли.

Решение уйти из SIM было непростым, отметил Дадиани, однако интерес к проекту и новым достижениям определили выбор. По его словам, на первом этапе ему необходимо понять специфику бизнеса – особенно тех зон, которые видятся проблемными. «Николас – очень опытный руководитель и имеет хорошие связи с медиарынком. У него огромный опыт работы в нашей сфере, и мы уверены, что Дадиани привнесет его в «Пронто-Москва», - прокомментировал назначение Озер.

«Пронто-Москва» входит в состав Trader Media East (TME), который в свою очередь принадлежит турецкому издательскому дому Hurriyet. Главные активы «Пронто-Москва» – электронная площадка «Из рук в руки»/irr.ru и печатная версия таблоида, которая издается в 73 городах России и СНГ общим тиражом 1 млн. экземпляров. Холдингу также принадлежат рекрутинговый портал job.ru, проект по продаже и покупке коммерческого транспорта trucklist.ru и классифайд объектов недвижимости domania.ru.