Культовые рекламные агентства находят партнеров в России в виде нескольких креативных бутиков - этот тренд уже нельзя не отметить. Вслед за Droga5 отечественный рынок будет осваивать Crispin Porter + Bogusky. Как стало известно Sostav.ru, в качестве регионального представителя американцы выбрали только что появившееся на рынке агентство Kemistry, основанное известными российскими креаторами.

Kemistry было основано Татьяной Якушевой, Жаном Шульдешовым и Марией Старовойтовой в ноябре прошлого года. Основные направления деятельности агентства - это ATL, BTL, Digital и стратегическое планирование. Штат агентства включает 12 человек - это креативная команда, эккаунты, стратег, продюсер, диджитал менеджер и бухралтер. За креатив отвечает Татьяна Якушева, основатель и генеральный директор агентства, экс-руководитель креативной группы в Ogilvy, TBWA, Grey и Cheil.

Вместе с Татьяной Якушевой креативной группой агентства руководит Жан Шульдешов. В прошлом Жан занимал пост креативного директора Cheil, руководил креативным отделом в McCann Erickson и Young & Rubicam. Работы Жана были отмечены такими престижными наградами, как Cannes Lions, Epica, Golden Drum. За клиентский сервис в агентстве отвечает Мария Старовойтова, экс-эккаунт директор в Ogilvy & Mather.

 


 

Название агентства происходит от английского слова «chremistry» - химия, что также символизирует притяжение между людьми (клиентами и агентством, брендом и потребителями). Но в связи с тем, что в первое время окружающие путались и читали название не правильно (через «ч», а не через «к») было принято решение поменять «ch» на «k». Однако, если с названием агентства все понятно, то с появлением мухи на логотипе разобраться не получилось, так как муха на логотипе - это «страшная тайна» сотрудников агентства.

 

Креативное агентство Kemistry открыто специально для обслуживания международных клиентов CP+B на территории России. Напомним, что Crispin Porter + Bogusky было основано легендарными креаторами Сэмом Криспиным, Чаком Портером и Алексом Богуски в 1988 году и является одним из самых титулованных креативных агентств в мире. Входит в рекламный холдинг MDC Partners, среди клиентов - Infiniti, Milka, Burger King, Turkish Airlines, Lenovo, Domino’s Pizza и другие мировые бренды.

CP+B уже имеет представительства в США, Великобритании, Швеции, Дании и Бразилии и для расширения сети партнеров агентства в новых регионах былопринято решение открыть представительство в России. Руководитель агентства отметила, что, до предложения CP+B, открытие этого агентства не планировалось.

 


 

Татьяна Якушева, основатель и креативный директор Kemistry

 

Мы работали над отдельными проектами CP+B, а до этого с лондонским The House Worldwide, пока их не купило CP+B, в качестве команды фрилансеров. Надеюсь, что мы произвели на них хорошее впечатление и убедили в своем профессионализме. Поэтому, когда им потребовался партнер в России, нам предложили создать свое агентство.

 

 

Согласно партнерскому договору, который был заключен в декабре прошлого года, агентство Kemistry займется обслуживанием международных клиентов CP+B на территории России. Уже известно, что новое агентство заключило договор о сотрудничестве с автомобильным брендом Infiniti. Kemistry осуществит обслуживание бренда в текущем 2015 году.

Помимо Infiniti, Kemistry находится на стадии заключения соглашений и с другими брендами, которые на глобальном уровне сотрудничают с СР+B, однако о каких именно брендах идет речь, представители агентства пока не говорят.