Скриншот с сайта Компьютерра

 

Основатель журнала «Компьютерра» Дмитрий Мендрелюк выставил сайт издания на продажу. Цена будет обсуждаться со всеми заинтересованными в покупке лицами и компаниями, написал он в Facebook. По словам предпринимателя, продажа связана с общим кризисом, стагнацией российского IT-рынка, а также с психологической усталостью от бизнеса.

Мендрелюк отмечает, что не собирается уезжать из России. При этом он готов остаться внутри проекта на любой «неисполнительной» должности и сохранить миноритарный пакет. Бесплатная передача Computerra.ru под гарантии инвестиций не рассматривается, подчеркнул глава издания.

К прибыльному сайту с 70–80 тысячами посетителей в день прилагается «высокообразованная пассионарная аудитория», старый и известный бренд «Компьютерры» и входящей в нее «Компьюленты», большой пакет проработанных и ждущих реализации новых разделов, пул рекламодателей, коллектив журналистов. Компьютерра одинаково активно рассматривается рекламодателями и как b2b, и как b2c площадка, говорит Мендрелюк. Если подходящих покупателей не найдется, то владелец намерен сменить концепцию сайта «с учетом кризисных реалий».

Журнал «Компьютерра» выходил с 1992 по 2009 год, после чего издатель отказался от бумажной версии.