Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Comcast собирается купить студию DreamWorks за $3 млрд

27.04.2016 в 14:20

По завершению сделки кабельный оператор сможет стать конкурентом для Walt Disney


 

 

Крупнейший американский кабельный оператор Comcast ведет переговоры о покупке американской киностудии DreamWorks Animation. По данным источников издания The Wall Street Journal, сумма сделки может превысить 3 млрд долларов.

В случае удачного завершения сделки Comcast сможет составить конкуренцию такой компании как Walt Disney. Пока же студия Comcast Universal Pictures, принадлежащая корпорации, остается второстепенным игроком на анимационном рынке даже несмотря на успех выпущенных мультфильмов "Гадкий Я" и "Миньоны".

Кроме того, источники отмечают, что вероятный размер сделки - 3 млрд долларов, превышает рыночную стоимость DreamWorks, которая оценивается в 2,3 млрд долларов. Существующая разница в стоимости анимационной студии и суммы, о которой ведет переговоры Comcast, может привести к срыву сделки.

В случае же успешного завершения сделки, пишет издание, DreamWorks и анимационная студия Comcast Universal Illumination Entertainment, будут продолжать свою деятельность, как две самостоятельные студии.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.