Британская рок-группа Coldplay написала мюзикл по мотивам популярного сериала «Игра престолов», главные роли в котором исполняют те же актеры, что и в телесаге – Питер Динклейдж, Николай Костер-Вальдау, Кит Хэрингтон, Джон Брэдли-Уэст и другие. Премьера мюзикла состоится сегодня, 21 мая в рамках благотворительной акции для детей-сирот и инвалидов «День красного носа», сообщается в Twitter группы Coldplay.

Все песни, вошедшие в мюзикл, актеры «Игры престолов» поют самостоятельно. Их содержание полностью повторяет сюжетную линию телесаги. Так, Питер Динклейдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера, перечисляет погибших за четыре с половиной сезона героев, рассказывая о смерти Джоффри Ланнистера, Неда и Робба Старков, Роберта Баратеона. А Николай Костер-Вальдау, играющий Джейми Ланнистера, поет о своей нелегкой судьбе, любви к Серсее и их общих детях.

«День Красного Носа» - благотворительная акция для детей-сирот и инвалидов. Фактически, это весенний праздник юмора, проводящийся в Великобритании раз в 2 года. Люди жертвуют деньги, покупая красные носы, артисты проводят благотворительные концерты, спортсмены и обычные люди бегают марафоны. Первый «День Красного Носа» прошел 5 февраля 1988 года.