Иллюстрация cola-cola.com

 

The Coca-Cola Company ведет активную работу с диетологами, блогерами и СМИ, чтобы продвинуть в массы новое отношение к бренду. Теперь газированный напиток позиционируется как полезная для сердца «фитнес-закуска», сообщает портал Mashable. Однако полезной для сердца Coca-Cola может стать только в случае употребления ее в небольших дозах. В компании утверждают, что данный факт подтверждают и диетологи.

В последние годы Coca-Cola наблюдает устойчивое снижение продаж своих напитков из-за высоко содержания в них сахара. Покупатели все чаще предпочитают газировке более полезные напитки, поэтому The Coca-Cola Company пошла на такую уловку с «фитнес-закуской».

К настоящему моменту в Сети опубликовано большое количество материалов о пользе употребления Coca-Cola в небольших количествах. Некоторые из них были помечены как «спонсорский пост», а в некоторых было указано, что автор работает в качестве «консультанта пищевых брендов».

Отметим, что в нашей стране депутаты активно борются за здоровье россиян. Так, фракция КПРФ разработала законопроект, предусматривающий введение специальных акцизов на сахаросодержащие безалкогольные напитки. По задумке авторов законопроекта, акцизы сделают напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей. Что в свою очередь приведет к снижению риска развития ряда заболеваний, причиной которых является сладкая газировка, в том числе и Coca-Cola.