Иллюстрация Depositphotos

 

На фоне снизившихся продаж на американском рынке компания Coca-Cola начала поиск новых клиентов. Одним из наиболее перспективных рынков производитель напитков считает Африку, в развитие на этом континенте до 2020 года Coca-Cola намерена инвестировать порядка 17 млрд долларов, пишет Business Insider.

В конце января Coca-Cola объявила о крупнейшем приобретении за пределами США за последние 4 года: американский компания приобрела 40% акций нигерийского производителя соков Chi за 240 млн долларов. В ближайшие три года Coca-Cola намерена увеличить свою долю в африканской компании до 100%. Расположенная в Лагосе Chi входит в группу TGI, производитель специализируется на выпуске фруктовых напитков, холодного чая, молочных продуктов.

По словам генерального директора Coca-Cola Мухтара Кента, темпы роста Coca-Cola в Африке заметно выше, чем на других рынках. Поэтому в ближайшее время компания рассчитывает получать ключевую долю выручку именно с африканского континента.

Для сравнения в США потребление газировки на душу населения снизилось на четверть за последние 17 лет. Тогда как в третьем квартале прошлого года SABMiller – ключевой боттлер напитков Coca-Cola в Африке, зафиксировал рост продаж безалкогольных напитков на этом континенте на 13%.