Иллюстрация Fotolia

 

Расходы на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России составят 660 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Большая часть затрат запланирована на развитие инфраструктуры, в том числе на строительство терминалов аэропортов, подъездных путей, станций метро и т.д.

Около 100 млрд рублей будет потрачено на строительство стадионов в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове- на-Дону, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге и Калининграде, на которых пройдут матчи чемпионата мира.

«Мы укладываемся в график. Проект арены в Самаре вот-вот уйдет на госэкспертизу, - сказал Сорокин. - Проекты остальных шести стадионов, а также проект реконструкции «Лужников» отправятся на госэкспертизу в следующем году.

Всего же на чемпионат мира будет потрачено столько, сколько заложено в правительственной программе, т.е. 660 млрд рублей. При этом, как заметил гендиректор оргкомитета «Россия-2018», 336 млрд рублей из данной суммы - средства федерального бюджета.