На подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве будет потрачен 71 млрд рублей. Об этом на заседании столичного правительства сообщил глава департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

Чиновник рассказал, что программа финансирования предусматривает строительство и реконструкцию спортивных объектов, подготовку инфраструктуры к их обслуживанию. В частности, в скором времени откроется новый стадион «Спартак», а также началась реконструкция большой спортивной арены «Лужников».

Кроме того, финансирование будет направлено на строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры, объектов здравоохранения и энергоснабжения, подготовку инфраструктуры связи и информационных технологий, реализацию мероприятий по обеспечению безопасности.

Воробьев добавил, что в обслуживании чемпионата мира будет задействовано порядка 200 московских гостиниц на 300 тысяч номеров. По итогам обсуждения проект программы подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу в Москве отправлен на доработку.

В общей сложности, по данным оргкомитета «Россия-2018», на проведение чемпионата мира по футболу Россия может потратить 660 млрд рублей, 336 млрд рублей из данной суммы - средства федерального бюджета. Большая часть затрат запланирована на развитие инфраструктуры, в том числе на строительство терминалов аэропортов, подъездных путей, станций метро и т.д.