Иллюстрация РИА Новости

 

Пиар-война между Россией и США, которая находится в активной фазе последние два года, обострилась в крайней степени в связи с операцией российских вооруженных сил против террористов на территории Сирии. Специалисты мирового класса в области дипломатии и политической стратегии допускают ошибки в риторике на фоне прямого столкновения интересов в ближневосточной регионе.

 Самый примечательный пример подобного просчета накануне продемонстрировал глава Пентагона Эштон Картер, который высказался относительно опасности присутствия российских военных в Сирии для них же самих. «Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии», - цитирует слова Картера РБК.

Российские военные и чиновники остро отреагировали на подобное заявление Картера. В частности, представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что слова главы Пентагона  демонстрируют цинизм американских властей по отношению к остальному миру.

«В своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат. Не говоря уже об обычных американцах», - подчеркнул Конашенков.

В своем ответном заявлении представитель Минобороны РФ особо отметил тот факт, что военный человек бы себе подобных слов не позволил. Картер действительно является человеком гражданским, воинского звания у него нет. При этом он стоит у руля самой мощной в мире военной машины.