Chevrolet Bolt EV. Иллюстрация depositphotos

 

В ноября General Motors запустила производство электрокара Chevrolet Bolt EV, тем самым, ознаменовав начало противостояния с Tesla в сегменте, который можно назвать бюджетным.

В начале ноября с конвейера завода General Motors в США сошли первые серийные электромобили Chevrolet Bolt. Выпущенные в этом году машины предназначены лишь для покупателей из Калифорнии и Орегона. Поставки автомобилей в другие штаты начнутся в следующем году, когда вырастет темп производства. Средняя цена новинки на старте продаж составит 34 000 долларов, что может сделать Chevrolet Bolt действительно «народным» электрокаром.

Впервые General Motors показала электрокар Chevrolet Bolt EV на выставке в Детройте в начале текущего года. Уже тогда заявленный компанией запас хода электрокара составлял свыше 200 миль или 322 км. Позже Агентство по охране окружающей среды США подтвердило, что компактная пятидверка может проехать на одном заряде до 238 миль или 383 км, что на 37 км больше, чем у основного конкурента - Tesla Model 3. Таким образом, Bolt станет самым мощным представителем своего класса.

Преодолевать такие расстояния электрокару от GM позволит электрический мотор мощностью 200 л.с., источником питания которого служит батарея на 60 киловатт-часов. До 96 км/ч хетчбэк разгоняется менее чем за 7 секунд.

Напомним, конкурент GE - Tesla представила свой долгожданный электромобиль для массового рынка 1 апреля. Model 3 - динамичный электромобиль, базовая версия авто разгоняется до 100 км/ч за шесть секунд. В стандартное оснащение электрокара входят автопилот и возможность экспресс-зарядки на станциях Supercharger. Модель настолько заинтересовала пользователей, что всего за 2 дня Tesla собрала 10 млрд долларов на ее предзаказах.