Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
07.05.2013 в 11:50

Четверть россиян поддержали страну «без Путина»

В столице с подобным лозунгом согласны 39% жителей

108

Фото РИА Новости

Более половины россиян (55%) хотят смены лидера в стране, тогда как 26% респондентов не против, если Владимир Путин останется президентом после 2018 года. Лозунги «Россия без Путина» и «Путин должен уйти» в той или иной степени поддерживают 24% опрошенных.

Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные «Левада-центра». В Москве эти требования еще популярнее, в столице их поддерживают 39% жителей.

При недовольстве Владимиром Путиным и властью в целом только 15% опрошенных верят, что в 2018 году президентом сможет стать независимый политик. 16% считают, что главой государства будет Дмитрий Медведев, 19% – другой «преемник», а 31% уверен, что президентом по-прежнему останется Владимир Путин.

В апреле социологи «Левада-центра» провели ряд опросов, результаты которых говорят о потере доверия к президенту и правящей партии. Так, 51% россиян в той или иной степени согласны с мнением, что «Единая Россия – это партия жуликов и воров». 31% респондентов считают, «Единая Россия» объединяет и защищает интересы богатых, 44% уверены, что административные ресурсы партии открывают возможности для быстрого обогащения.

«Левада-центр» также спросил у россиян об их отношении к политзаключенным, «болотному делу» и «Кировлесу». Согласно результатам, 35% респондентов выступили за освобождение политзаключенных. При этом 52% считают, что суд по делу «Кировлеса» не будет справедливым, объективным и беспристрастным.

Месяц назад Генпрокуратура начала проверку Автономной некоммерческой организации «Аналитический Центр Юрия Левады». По информации «Известий», проверяющие обнаружили зарубежные источники финансирования. В декабре 2012 года – марте 2013-го «Левада-центр» получил 3,9 млн рублей от американского института «Открытое общество», от организаций из Италии, Великобритании, Польши и Кореи. Это означает, что социологическую службу могут признать иностранным агентом, после чего оштрафовать либо запретить ее деятельность.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.