Иллюстрация Fotolia

 

 

Почти четверть работодателей готовит своим сотрудникам известие о повышении зарплаты. Согласно опросу Superjob.ru среди 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, этой новостью собирается обрадовать в 23% российских компаний. Около половины (47%) отечественных фирм повышения или индексации пока не планируют. 30% респондентов с ответом затруднились.

Судя по данным опросов, об индексации заработков руководство компаний чаще задумывается именно перед Новым годом: в декабре прошлого года такое же количество компаний (23%) заявляло о намерениях увеличить цифры в штатном расписании. Для сравнения: летом 2013 года о намерении повысить зарплаты своим сотрудникам заявлял почти каждый пятый (19%) работодатель, летом 2012 – 21%.

Сами работники далеко не всегда ждут подвигов от начальства. По данным опроса 3000 экономически активных россиян, имеющих постоянную работу, в конце этого года 35% из них собирались сами просить у руководства прибавки к жалованию. 46% такого желания не высказывали, а примерно каждый пятый (19%) затруднился ответить.

Мужчины в этом отношении активнее женщин: о прибавке собираются просить 38% и 30% соответственно. Однако в этом году подобные просьбы работодателям придется слышать реже. Число тех, кто не намерен просить о прибавке к зарплате, с 2012 года выросло на 7 процентных пунктов. 30% россиян хотели бы, чтоб к зарплате им добавили сумму, составляющую 10–20% от нынешней, 23% – ждут прибавки в размере 20–30%, 15% – более чем 50-процентного повышения своего дохода.