Фото РИА Новости

 

Дмитрий Чернышенко, бывший руководитель оргкомитета Сочи-2014, утвержден на должность Председателя Правления Газпром-Медиа советом директоров холдинга. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании «Газпром».

Чернышенко сменит на посту руководителя одного из крупнейших российских медиахолдингов Михаила Лесина, который недавно принял решение покинуть компанию. В качестве причины указано, что медиаменеджер увольняется по «семейным обстоятельствам». Полномочия Лесина будут прекращены 12 января 2015 года, Чернышенко приступит к выполнению своих обязанностей со следующего дня.

Михаил Лесин, основатель компании «Видео Интернешнл» и экс-министр печати и массовых коммуникаций, пришел в «Газпром-Медиа» в октябре 2013 года. За год с небольшим он провел масштабные реформы в холдинге: от смены команды и структуры компании до покупки холдинга «Профмедиа» и создания объединенного рекламного селлера под брендом Vi.

Об неожиданном уходе Лесина из компании стало известно 19 декабря, и в этот же день совету директоров был предложен в качестве кандидата Дмитрий Чернышенко. 25 декабря кандидатура была официально утверждена, а также обозначен срок вступления в должность.

Чернышенко широко известен на рекламном рынке, в котором он проработал с начала 90-х до середины 2000-х, около десяти лет он посвятил работе в холдинге Media Arts. Карьера Чернышенко вышла на новый уровень, когда в 2005 году он был утвержден в качестве президента оргкомитета Сочи-2014.

После успешного завершения Олимпиады и Паралимпиады, Дмитрий Чернышенко нашел работу в команде известного бизнесмена Геннадия Тимченко - с октября 2014 года он занял позицию руководителя инвестиционной компании Volga Group. С конца ноября Чернышенко назначен президентом и председателем правления Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ).