Фото cherkizovo-group.ru

 

Группа «Черкизово» совместно с испанской компанией Grupo Fuertes инвестируют 6 млрд рублей в проект по строительству уникального комплекса по выращиванию и переработке индейки в Тамбовской области, сообщается на сайте группы.

Соглашение о создании интегрированного комплекса по выращиванию и переработке индейки между группой «Черкизово»,  испанской компанией Grupo Fuertes и администрацией Тамбовской было подписано еще в мае 2012 года.  Несколько дней назад председатель Совета директоров «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Тамбовской области Олег Бетин посетили расположенную в Первомайском районе площадку, где идет строительство комплекса.

Производственные мощности разместятся на площади в 5000 гектаров. В настоящее время ведется строительство двух площадок откорма. Всего планируется построить 9 площадок откорма, 4 площадки доращивания, инкубатор, комбикормовый завод и убойный цех. Кроме того, новое предприятие создаст более 500 рабочих мест.

Инвестиции в проект составляют 6 млрд рублей. Строительство финансируется за счет собственных средств «Черкизово», Grupo Fuertes, а также привлеченных банковских кредитов.  

Председатель Совета директоров группы Игорь Бабаев отметил, что «Черкизово» развивает сельское хозяйство в области с 2005 года, в настоящий момент в регионе созданы все условия для успешной реализации государственно-частного партнерства. 

Успешная реализация проекта «Тамбовская индейка» позволит «Черкизово» занять одно из ведущих мест на динамично растущем российском рынке индейки, а Тамбовской области – стать лидером в Центральном федеральном округе по производству этого вида птицы.