Скриншот Instagram

Павильон Louis Vuitton, демонтируемый в эти минуты на Красной площади, стал блогером. Аккаунты от его лица появились в Twitter и Instagram.

Вымышленный персонаж активно комментирует ситуацию на Красной площади: «Чувствую под собой что-то твердое. Думал, что это духовные скрепы»; «Все-таки хочу в Парк Горького. Там милые хипстеры и митболы. На ВВЦ гопники, шашлык и сладкая вата»; «На прощание решил поговорить с катком. Он боится. Хоть его сберегите»; «Сосед начал картаво тараторить что-то про народные массы, бронивичок и шершавые руки Наденьки»; «Минин говорит, что при Лужкове я бы ого-го как стоял. А вот Пожарский считает, что только если бы меня собрал Царетели. Почти до драки дошло».

Подобные проекты не редкость для Twitter. Например, свой микроблог есть у кота Навального, спины Путина, усов Пескова (пресс-секретарь президента).

Павильон Louis Vuitton был установлен для выставки «Душа странствий», посвященной истории модного дома и его продукции. Он выполнен в форме саквояжа князя Владимира Орлова и имеет инициалы P.W.O на одной из стенок.

Появление огромного сундука в центре Москвы вызвало возмущение у некоторых жителей столицы и чиновников. Сегодня ГУМ потребовал демонтировать конструкцию, а депутаты и департамент СМИ и рекламы направили запросы в ФАС.