А.Чапман. Фото РИА Новости

 

Бывшая сотрудница российской разведки Анна Чапман сделала предложение беглому сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. «Snowden, will you marry me?!» («Сноуден, ты женишься на мне?!»), написала Чапман в своем микроблоге Twitter.

Как пишет британский таблоид The Daily Mail, «огненно-рыжая роковая женщина была лаконична и мила». При этом пост от Анны Чапман был опубликован в тот момент, когда весь мир гадал, остался ли Сноуден в московском аэропорту «Шереметьево» или все же ему удалось попасть на борт самолета президента Боливии Эво Моралеса. В СМИ активно муссируются слухи о том, что Сноуден надеется укрыться именно в Латинской Америке.

Эдвард Сноуден - американский технический ассистент и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал СМИ секретную информацию, касающуюся массовой слежки американских спецслужб за своими гражданами, и бежал из страны.

Несколько стран уже отказали ему в политическом убежище, а Владимир Путин предложил беглому агенту ЦРУ остаться в России, но при условии, что тот прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб. Однако позже стало известно, что выдвинутые президентом РФ условия Сноудена не устраивают.