Логотип CBS

 

CBS Corporation, имеющая ТВ, радио, издательские и рекламные активы, увеличила свои доходы в I квартале 2013 года на 6% до 4 млрд долларов. Доходы компании росли за счет развлекательного направления и кабельных сетей, в этих сегментах рост был на уровне 10% и 6% соответственно. В сегментах издательской продукции и наружной рекламы наблюдается падение доходов – на 3% и 2% соответственно.

CBS Corporation опубликовала квартальную финансовую отчетность. Чистая прибыль в I квартале 2013 года составила 463 млн долларов по сравнению с 394 млн долларов годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию достигла 73 центов против 59 центов в прошлом году. После обнародования финансовых результатов акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 1,3%.

Если смотреть по сегментам, то по доходам лидирует развлекательное напрвление CBS Corporation. Основной доход в I квартале 2013 года принесла реклама во время Super Bowl – финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США. Следом идет кабельное ТВ с ростом доходов в 6% и местное ТВ и радио (местные ТВ-каналы CBS в США и CBS Radio) с ростом в 3%.

Депрессивным сегментом является издательское направление: падение доходов – на уровне 3%. Однако продажи электронных книг при этом увеличились на 14% и составляют 30% от общей выручки издательского направления.

Доходы в сегменте наружной рекламы (CBS Outdoor) упали на 2%. Снижение связано с несколькими нерентабельными контрактами, а также уменьшением спроса в Канаде и Мексике, объясняет CBS Corporation.

CBS Corporation – американский медиаконцерн, владеющий одноименным телеканалом и радиостанцией. CBS принадлежит сеть ТВ-каналов в США и кабельное телевидение, а также крупнейшая в мире библиотека развлекательного контента, оператор наружной рекламы CBS Outdoor, активы в киноиндустрии и ряд интерактивных и социальных сервисов. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.