Фото с сайта trkrodnik.ru

 

Компания Castorama, специализирующаяся на продаже товаров для дома и ремонта, развивается в России слишком медленно, и не выполняет поставленных задач. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ООО «Касторама рус» Медерика Пейна.

Вместо запланированных девяти гипермаркетов в России в 2012 году был открыт лишь один, таким образом, в данный момент российская сеть Castorama насчитывает 19 гипермаркетов.

За год Castoramа отстала на российском рынке от своего главного конкурента — французской Leroy Merlin. К примеру, Castorama увеличила торговые площади своих магазинов на 5%, в то время как площади Leroy Merlin достигли 228 800 кв м, увеличившись на 25,5%.

По словам гендиректора ООО «Касторама рус» Медерика Пейна, занявшего этот пост лишь в феврале текущего года, основными причинами неудач стали административные и управленческие проблемы в сети. Однако он заверил, что сотрудники, не выполнявшие свои профессиональные обязанности и поставленные перед ними задачи, уже покинули Castorama.

Своей задачей на новом посту Пейн считает сократить разрыв между анонсированными планами и тем, что необходимо сделать.