Фото с сайта spectator.co.uk

 

Международный фестиваль рекламы Cannes Lions в этом году будет сотрудничать с всемирно известным британским карикатуристом и аниматором Джеральдом Скарфом. Как сообщили организаторы мероприятия, легендарный художник займется художественным оформлением Каннского Дворца Фестивалей, в котором 16 июня этого года стартуют юбилейные "Львы".

"Скарф – именно та кандидатура, которая могла нам помочь в подготовке 60-го юбилейного фестиваля креативности. Джеральд Скарф не только профессионально работает с "Каннскими Львами" с самого момента их появления, но и на всем протяжении своей карьеры постоянно расширяет границы творческой деятельности, что является весьма ценным в нашей индустрии", - прокомментировал Филип Томас, генеральный директор Фестиваля.

"Я проработал в индустрии креативности 60 лет, и мне всегда нравилось рисовать животных, поэтому я был восхищен идеей стать частью столь престижного Фестиваля как Cannes Lions. Особенно, что этот год юбилейный для Фестиваля", - говорит Скарф.

Телевидение Cannes Lions специально по этому случаю выпустило короткометражный фильм, в котором художник рассказывает о своей карьере и о том, откуда черпает вдохновение.

Еще с далеких 60-х годов Джеральд Скарф позиционирует себя как карикатурист-сатирик, работая в то время для журналов Punch и Private Eye. Его работы не единожды были представлены на выставках по всему миру. Самая последняя прошла недавно в Чехии. Провел более 50 вернисажей.

Также Джеральд Скарф разрабатывал дизайн декораций и костюмов для мюзиклов, пьес и опер в Лондоне, Хьюстоне, Лос Анджелесе и Детройте. Скарф – дизайнер и режиссер анимации для музыкального фильма «Стена» легендарных Pink Floyd, а также мультфильма «Геркулес» производства студии Disney. Господин Скарф является сценаристом и режиссером многих экшенов и документальных фильмов на таких широко известных каналах, как BBC и Channel 4. В добавление ко всему, издал много книг со своими работами.

Более 46 лет Джеральд Скарф проработал в газете Sunday Times в качестве политического карикатуриста. Его работы регулярно выходят в свет во многих периодических изданиях включая The New Yorker, Vogue и Tattler. Не так давно он завершил работу над новыми телевизионными сериями "Да, господин Премьер-Министр", и продолжает работу над дизайном анимированных эпизодов для документального фильма с участием Джонатана Франзена. В 2008 году Джеральду Скарфу присудили звание кавалера ордена Британской империи.

Все делагаты Фестиваля получат памятную футболку с дизайном от Скарфа.