Американский дистрибутор Gravitas Ventures, транслирующий фильмы на сервисе Hulu, прервал контракт с Роскино на показ российских фильмов за год до истечения его срока действия. Соглашение касалось демонстрации девяти картин. Об этом «Рамблер-Новостям» рассказала глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Она пояснила, что официально американский партнер мотивировал расторжение контракта тем, что «российское авторское кино оказалось сложным для восприятия для среднестатистического американского зрителя».

Однако глава Роскино отметила, что возможно некоторое влияние на развитие ситуации оказала ситуация с санкциями. И сделка оказалась недостаточно удовлетворительной с финансовой точки зрения для Gravitas Ventures. В ближайшее время Роскино собирается найти новый взаимовыгодный формат для сотрудничества.

Контракт с Gravitas Ventures был заключен в 2012 году сроком на четыре года. Соглашение предусматривало размещение фильмов на сервисах Hulu и Hulu Plus и касалось демонстрации девяти фильмов: «Шпион», «Упражнения в прекрасном», «Другое небо», «Атомный Иван», «Бедуин», «Пленный», «Прогулка», «За Маркса» и «Бумажный солдат».