Анатолий Сморгонский

 

Директор по развитию сегмента виртуальных операторов (MVNO) и партнёрств "Т2 РТК холдинг" Анатолий Сморгонский покидает свой пост через три месяца после назначения. Об этом "Ведомостям" рассказал человек, знакомый с менеджерами Tele2, и подтвердили сам Сморгонский.

По данным источников издания, у руководства компании нет претензий к Анатолию Сморгонскому, его уход связан с сокращением бюджетов на развитие и новые проекты. Пока неизвестно, продолжит ли MVNO-подразделение Tele2 свою работу, существует вероятность, что его могут и вовсе расформировать. В свою очередь, Анатолий Сморгонский продолжит работу в отрасли связи, знает человек, знакомый с менеджерами Tele2.

Бывший гендиректор Yota Анатолий Сморгонский стал топ-менеджером мобильного оператора Tele2 в начале текущего года. Сморгонский возглавил проектный офис нового бизнес-подразделения по развитию сегмента виртуальных операторов (MVNO). В его обязанности входило развитие новых партнерств с компаниями, которые не относятся к телеком-индустрии.

До Tele2 Сморгонский возглавлял компанию "Скартел" в течение года, под его руководством были запущены голосовые услуги по модели MVNO. До Yota Сморгонский был директором по продажам и маркетингу "Ростелекома". В 2005–2007 годах работал в Tele2 на должности менеджера по управлению проектами.