Современные технологии позволили систематизировать человеческие воспоминания посредством постов в соцсетях, снэпшотов, фото и видео подборок. Однако привести весь этот массив знаний к единому знаменателю не так то просто. Новое приложение Fabric, созданное бывшими сотрудниками Facebook, поможет разложить по полочкам все самые яркие моменты жизни.

Сооснователи проекта - Арун Виджайвергия и Николай Валтачнов - несколько лет проработали в Facebook, работая над многими продуктами, включая разработку таймлайна - сервиса, систематизирующего события в жизни пользователя соцсети. Идея создания собственного "журнала жизни" появилась у разработчиков еще тогда, но реализовывать они ее стали только после ухода из Facebook.

Приложение Fabric (доступно в магазине App Store) создаёт компиляцию из важных событий в жизни пользователя, агрегируя фотографии из Facebook, Instagram и непосредственно фотогалереи смартфона. Затем оно дополняет снимки данными по геолокации - таким образом у фото появляется контекст, где и при каких обстоятельствах они были сделаны.

После агрегации и анализа данных у пользователя появляется дневник. Через него владелец смартфона отслеживает людей, которых встречал, места, в которых бывал, значимые даты и события. У Fabric есть и социальная составляющая - если добавить пользователя в друзья, то приложение начнёт отслеживать места, где вы проводите время вместе.

Как уверяют разработчики, в будущем основная цель приложения состоит в том, чтобы записывать всё, что пользователи хотят запомнить - от пометок до мелодий или видеороликов.