Мировые медиа обсуждают необычный дизайн-проект студии Sound Of Power - музыкальный бюст, прототипом для которого стал Владимир Путин. Работа выпущена на днях тиражом вcего в 100 экземпляров. Автором концепции является художник, известный под псевдонимом Петро Водкинс (Petro Wodkins), запустивший проект в виде серии фарфоровых прототипов в конце 2014 со слоганом: “Play the people, who play the world“.

Проект Sound of Power посвящен людям власти и силы. Его героями станут мировые лидеры, известные всем и каждому. Первым номером лимитированной серии, широко представленной международными СМИ в конце сентября, стал Святой Владимир (St. Vladimir) в реалистичном дизайне которого угадываются черты российского президента.

Деревянный постамент музыкального бюста также служит в качестве усилителя c интегрированным Bluetooth. Каждый из бюстов может быть использован как в качестве настольной аудиосистемы, так и самодостаточного арт-объекта. Серия производится на шведской мануфактуре. Один экземпляр обойдется примерно в 80 тысяч рублей. Первый и сотый номер серии выставлены на аукцион, который заканчивается 7 октября.

 

Фото sound-of-power.com

 

Кто из пантеона людей силы и власти станет следующей моделью Sound of Power не разглашается. Однако известно, что это будут люди каждый по-своему задававшие ритм движению стран и континентов.