Фото ikea.com

В столице Бурятии открылся гипермаркет IKEA. Однако позже оказалось, что бизнесмены из Улан-Удэ не посоветовались с правообладателем – шведским ритейлером, которого в России представляет компания «Икеа Дом». Магазин под брендом IKEA появился в одном из торговых центров Улан-Удэ и занял площадь в 5 тысяч кв. м.

О запуске нового магазина сообщило местное информагентсво «ВостокТелеИнформ». Замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников рассказал журналистам, что новая IKEA создала 40 рабочих мест. По его словам, у предпринимателей нет проблем с владельцем торговой марки, так как они возят мебель из ближайшего гипермаркета в Новосибирске. Они везде написали, что это – мебель производства IKEA», – заявил чиновник порталу «Сиб.фм».

В пресс-службе российской IKEA опровергают свою причастность к магазину в Улан-Удэ: «В данном случае мы имеем дело с незаконным использованием товарного знака и введением потребителей в заблуждение». Открытие новых российских магазинов возможно только в рамках развития IKEA, резюмировал ритейлер.