Изображение Чингизхана

 

Совет по продвижению имиджа Бурятии решил использовать для популяризации республики образ средневекового завоевателя Чингисхана, а точнее его праматери. 

Среди возможных путей продвижения республики чиновники предложили использовать, в частности, проведение фестиваля кочевых народов и проект «Волшебная страна Баргуджин Токум», связанный с родиной праматери Чингисхана. Предполагается, что события помогут республике в создании позитивного образа и в привлечении туристов.

Первым мероприятием, способным привлечь внимание к Бурятии может стать Байкальский фестиваль кочевых народов, а вторым – проект «Волшебная страна Баргуджин Токум» (Баргуджин Токум – земля праматери Чингисхана). Его автор, Октябрина Тугутова, сообщила, что у проекта уже есть логотип – бегущая лань на фоне горы Барагхан. В рамках него планируется открыть визит-центр, выпустить книгу, документальный фильм. 

Проектом уже заинтересовалась монгольская сторона, сообщает местное интернет-издание Байкал Daily. «Когда мы последний раз ездили в Монголию, они предложили совместно установить статую в честь матери Чингисхана, - приводит издание слова главы республики Вячеслава Наговицына.

Чиновник уточнил, что статуя, скорее всего, будет возведена на частные деньги. «И с нашей стороны, и с монгольской есть желающие бизнесмены», - заявил он.