Скриншот игры

 

«Бургер Кинг» пошутил про короля Бельгии в своей новой рекламной кампании. К открытию своего первого ресторана в Бельгии «Бургер Кинг» запустил специальный сайт с игрой, во время которой нужно выбрать, кто здесь настоящий король – король Бельгии или «Бургер Кинг».

При этом пользователь не может выбрать короля, даже если захочет. Сначала на экране появляется фраза «Вы уверены, что хотите выбрать Филиппа? Он не сможет приготовить вам картошку фри», а затем кнопка «да» начинает беспорядочно прыгать по экрану, после чего исчезает. Однако если пользователь решает голосовать за «Бургер Кинг», ничего подобного не происходит.

Представители королевской семьи заявили, что бренд не получал разрешения на использование образа короля в коммерческих целях, и они «не одобряют такой подход». Сам «Бургер Кинг» сообщает, что не получал предупреждений от королевской семьи.

«Бургер Кинг» известен эпатажными рекламными акциями по всему миру. Так, недавно аргентинский «Бургер Кинг» подарил людям с фамилией Гриль пожизненные бесплатные вопперы, а израильский выпустил подарочные наборы к Дню святого Валентина с секс-игрушками в комплекте.